Erster Punktgewinn für die SG Handballer

• +++ 18.10.2024: **Ab 09:00 Uhr E-Jugend-Spielfest in der Turnhalle*17:30 Uhr HerrenI vs. TV Waltenhofen*19:30 Uhr Zweite gegen den TSV Mindelheim II*16:00 Uhr weibl. B-Jugend - TSV Ottobeuren** +++

30:30 Unentschieden gegen den Aufsteiger TSV Sonthofen

Mit einem 30:30 (11:14) Unentschieden, erspielten sich die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz gegen den Aufsteiger TSV Sonthofen den ersten Punkt in der noch jungen Bezirksoberligasaison.

Die Mannen von Trainer Christian Klöck starteten nervös und mussten nach 12 Minuten Spielzeit einen 3:6 Rückstand hinnehmen. Torhüter Nils Hipper war in der Folgezeit der große Rückhalt und verhinderte mit seinen Paraden einen größeren Rückstand. Die SG kam dadurch besser in das Spiel und kam beim 9:9 erstmals wieder zum Ausgleich. Doch Sonthofen antwortete erneut und legte eine 11:14 Pausenführung vor.

In der 2. Halbzeit wurde die SG dann sicherer und erzielte durch schöne Tore beim 17:17 wieder den Ausgleich. Das Spiel wogte nun hin und her und beim 30:29 in der 59 Minute sah alles nach einem Sieg der SG aus.

Eine Auszeit bei Spielzeit 59:07 sollte noch einmal Ruhe ins Spiel bringen. Doch durch einen unnötigen Ballverlust kam Sonthofen noch einmal in den Angriff und erzielte nach einer zweifelhaften Zeitstrafe gegen die SG den 30:30 Ausgleich.

Patrick Spitschan und Bene Glas waren mit jeweils 8 Treffern die erfolgreichsten Torschützen.

Für die SG spielten: Alles, Hipper, Horend,  Amberger (4), Heil (1), Gelrich, Fürstenberg, Glas (8), Spitschan (8), Hohenreiter, Dömsödi (3), Huber (5), Mohring, Haggenmüller 1)

Für die weibliche B Jugend gab es in der Bezirksoberliga beim VFL Günzburg zum Saisonauftakt eine 29:24 (12:8) Niederlage.  In der 2. Halbzeit kamen die SG Mädchen auf 19:18 heran, doch zu mehr reichte es leider nicht.

Die männliche C Jugend musste sich am Ende mit 19:22 (11:10) gegen die HSG Dietmannsried/Altusried geschlagen geben. Nach einer 16:12 Führung gingen die Kräfte aus und Dietmannsried/Altusried konnte das Spiel noch drehen. Max Strohmeier mit 9 Toren und Moritz Pfeifer mit 6 Toren waren die erfolgreichsten Torschützen.

Die männliche D1 und D2 Jugend musste zahlreichen krankheitsbedingte Ausfälle verkraften, zeigte aber gegen die überlegenen Gastmannschaften eine tolle kämpferische Leistung!